人力資源
職涯發展及教育訓練
福利制度
加入希華
前往希華
 
 
首頁 » 人力資源 » 職涯發展及教育訓練
 

員工是希華最大的資產,信任是希華激勵員工不斷追求卓越的基本動力,而員工勇於任事與渴望成就的積極心態,則是讓希華充分展現執行力的關鍵因素。所以我們辦理各項員工關係活動,教育訓練、晉升、工作輪調、模範員工選拔與資深員工表揚…等,來激勵員工在職涯上的規劃與發展。


教育訓練

為使員工具備駕馭先進製程設備的專業知識,與從事高科技產業應有的理念。公司內部自行辦理或與各訓練單位 、學校、政府資源等合作,提供各種進修管道,協助員工工作技能與專業知識的提升。

並藉由教育訓練的規劃與推動,讓組織文化生根、人員素質提昇、知識庫建立、經驗傳承,落實希華全方位教育訓練,強化員工競爭力的教育訓練政策,進而達成強化公司競爭力及公司願景的目標。

新進員工訓練

為使新進員工以最短時間熟悉環境、了解公司文化及組織各項要求,新進員工教育訓練以最紮實的基礎課程,協助員工了解自身工作的概況、訓練基本工作技能及公司對於品質、環境及安全衛生等各項要求。
   
通識課程訓練

對於在職員工,年度規劃定期實施:品質要求、綠色生產、環境管理物質、環境保護、安全衛生、消防防護、法律常識、外國語言及生涯規劃等通識課程,使員工具備相關基礎知識,並能落實運用於工作或生活中。
   
專業技能訓練

針對不同工作屬性員工,安排合適之專業技能課程,由單位主管或資深幹部擔任內部講師,除了傳授專業知識技能外,對於工作所遭遇困難亦能給予即時協助。 以培養多能員工為目標,給予不同工作專長訓練或派外受訓,持續學習新知,並落實知識管理,提昇個人、部門 、組織的競爭優勢。
   
管理職能訓練

配合公司發展藍圖遴選公司主管及中堅幹部,進行計劃性的訓練與培養,使其具備管理、語文能力及產業專業知識,並運用政府資源進行產業合作、產學訓練,為下一階段人才資本作準備。
   
晉升

配合公司發展需要,激勵員工士氣,提升選賢與能,促使人員晉升管道暢通,兼顧公平、公正及合理之原則,以達人盡其才之目的。
   
工作輪調

迎戰全球與國內劇變的經營環境,工作輪調是生涯發展機會的一種方式,也是主動積極用來擴展經驗的方法。