人力资源
职涯发展
福利制度
加入希华
前往希华
 
 
首页 » 人力资源 » 职涯发展
 

员工是希华最大的资产,信任是希华激励员工不断追求卓越的基本动力,而员工勇于任事与渴望成就的积极心态,则是让希华充分展现执行力的关键因素。所以我们办理各项员工关系活动,教育训练、晋升、工作轮调、模范员工选拔与资深员工表扬…等,来激励员工在职涯上的规划与发展。


教育训练

为使员工具备驾驭先进制程设备的专业知识,与从事高科技产业应有的理念。公司内部自行办理或与各训练单位 、学校、政府资源等合作,提供各种进修管道,协助员工工作技能与专业知识的提升。

并藉由教育训练的规划与推动,让组织文化生根、人员素质提升、知识库建立、经验传承,落实希华全方位教育训练,强化员工竞争力的教育训练政策,进而达成强化公司竞争力及公司愿景的目标。

新进员工训练

为使新进员工以最短时间熟悉环境、了解公司文化及组织各项要求,新进员工教育训练以最扎实的基础课程,协助员工了解自身工作的概况、训练基本工作技能及公司对于品质、环境及安全卫生等各项要求。
   
通识课程训练

对于在职员工,年度规划定期实施:品质要求、绿色生产、环境管理物质、环境保护、安全卫生、消防防护、法律常识、外国语言及生涯规划等通识课程,使员工具备相关基础知识,并能落实运用于工作或生活中。
   
专业技能训练

针对不同工作属性员工,安排合适之专业技能课程,由单位主管或资深干部担任内部讲师,除了传授专业知识技能外,对于工作所遭遇困难亦能给予即时协助。 以培养多能员工为目标,给予不同工作专长训练或派外受训,持续学习新知,并落实知识管理,提升个人、部门 、组织的竞争优势。
   
管理职能训练

配合公司发展蓝图遴选公司主管及中坚干部,进行计划性的训练与培养,使其具备管理、语文能力及产业专业知识,并运用政府资源进行产业合作、产学训练,为下一阶段人才资本作准备。